Perguntas e Respostas

Perguntas e Respostas

 

Qual o sentido que encontramos

 na falta de objetividade das

 nossas emoções?

 Por que em meio à claridade do dia

 insistem em nos acompanhar

 os resquícios da noite?

 Por que tendo atingido o equilíbrio,

 ainda que secretamente,

 desejamos a inquietação?

 Por que, vivos,

 nos importuna constantemente

 a ideia da morte?

 Por que, desiludidos,

 descobrimos exaustos

 a força de um determinismo invisível?

 Por que, não tendo como encontrar

 o que tanto buscamos,

 ainda assim perdemos

 tanto tempo nesta obstinada busca?

 Por que cobrar-se tanto

 por uma necessidade de explicação?

 Por que o torturante e incauto desejo

 de tudo querer entender?

 De modo que fica a dúvida:

 Quem é o maior louco?

 O obstinado pela busca

 que beira a alucinação,

 ou o acomodado e feliz

 por pensar que nada vê?

 E então eis-me aqui a rir

 e chorar por mim.

 Eis-me aqui a rir

 e chorar pelos outros,

 pois que tenhamos sorrisos 

 e lágrimas por todos nós.