Amor de Sol e Mar

 

 

 

 A sensualidade

 dá lugar ao afeto,

 e os amantes se ransformam

 em companheiros.

 Fazem então promessas,

 confessam juras,

 lapidam aquele momento

 com preciosa jóia solar.

 Rico artefato de luz.

 Lá ao longe a lua 

 ainda por chegar 

 toma luz por empréstimo.

 Mais longe ainda 

 parecem se aproximar

 um fervilhar de estrelas.

 São luzes brilhantes

 a serem incrustadas

 no coração de cada um,

 para ali criarem pouso,

 ali ficando como reserva de luz.

 Como que sagrada aliança

 que há de transformá-los

 em companheiros nos dias e noites.

 Serão etéreas almas

 que descobrirão juntos

 o segredo das calmarias das marés.

 Desvendarão ,unidos no voo sideral,

 o oceano universal das constelações.

 Digavarão na poesia,

 serão amantes das luzes, 

 serão companheiros íntimos,

 Guardados em lembranças,

 por terem em comum

 um pequeno instante

 que fugiu das garras do tempo.