HUMORES II

 
dos semelhantes,
convivo com os tolos
divertidos e otimistas

os intelectuais dão azia
 fazem me ver minhas tolices
e esmurram meu estômago

não os encontro nas esquinas
os leio a contragosto
me reviram do avesso

dão sempre a sensação
de que nada sei
estão certos, incomodam

os ingênuos me falam amenidades
do tempo, das mulheres, de futebol
contam piadas manjadas

dos pensadores e analistas, 
aos meros mortais, festejos e crenças,
sigo iludido, rindo e vivendo...