BRAZIL : REPUBLICA TUPINIQUIM

BRAZIL : REPUBLICA TUPINIQUIM

 BRAZIL : REPUBLICA TUPINIQUIM
 Brazil !
Yes, we are tupiniquins !
Já fomos dominados por coronéis.
(e ainda somos...)
Foi um período de violações dos direitos.
Os nossos tupiniquins ancestrais
viviam numa pátria acuada e calada...
 
Brazil has : AÍBA!        * homem mal, ruim
Yes : Samba, futebol e carnaval
Os Tupiniquis parlamentares
usam generosas manipulações ,
Fazem com esmero banquetes, farras
e caem na folia com dinheiro público.
Abbiamo pizza !
 
Brazil has: ANAJÉ !       * gavião de rapina
São roedores do nosso dinheiro
É um “Mensalão” destes gaviões,
São policiais, políticos, cidadãos,  
juizes, empresários e até fiscais
Empobrecem a nação.
 
Brazil has:  PIRANHA!          * que corta a pele
Organização de criminosos,
usam de sábias extorsões,
aprovam com  lentidão a Justiça
Injustiça ! Conveniência !
Impunidade para caciques tupiniquins
Caí tubarão na rede?
Tem bingo!  Tem Lama !
BraZil quer faxina !
 
 
Madalena
Março  – 2011.

Um dia inconformada com a corrupção, fiz esta poesia em março de 2011.
Foi um grito que lavou a minh`alma.
madalena