Lições do Existir

Lições do Existir

 

A vida pode ser uma festa constante,
Um sonho deveras vibrante e delirante
Porém, se não for sabiamente vivida,
Será de certa maneira sofrida,
Crivada de momentos angustiantes.

Todo dia é dia de aprender uma nova lição
E por ser assim,
Para se ser realmente vibrante de felicidade sem fim,
É mister saber aonde se pisa e controlar a emoção.

 Para que à noite se possa dormir em paz,
Ciente que durante o dia, de ser racional foi capaz
Repousando por fim, na mais plena tranqüilidade,
Sem pesadelos a lhe atormentar,
Pois viajará de fato, além das Estrelas até à Eternidade,
Indo direto no Paraíso repousar
E das suas maravilhas e benesses se deleitar.

Bem sabemos o quanto é bastante difícil acertar
O próximo passo que pretendemos dar,
Mas com um pouco de sabedoria e moderação
Só atrairemos para o nosso coração
As mais radiantes luzes da sagrada mansidão,
E estaremos realmente livres de qualquer sofrimento,
Toda e qualquer dor na consciência ou tormento
E qualquer mágoa profunda, tristeza ou decepção.

 

Trilha Sonora do Poema - Nocturno de Chopin

http://youtu.be/MPvS0g2papI

Messejana - Fortal - Brazil

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados