Gotas de Esperança

Gotas de Esperança


 

 

 A infalibilidade de vida e morte,

 num espaço entre ontem e o futuro,

 a sina de viver.

 Necessário ter algum sonho,

 alimentar-se de alguma esperança,

 buscar, assim, consolar-se

 com lembranças agradáveis.

 E se estas não existirem,

 criar fantasias

 que tenham essa finalidade.

 Personagens e relações desejáveis,

 um delírio conduzido a partir da razão.

 Profundo mergulho

 no abismo da intimidade

 do próprio ser,

 abandonando o medo,

 cortando as amarras,

 perdendo-se da segurança.

 Desafiando-se,

 tomando as vestes de andarilho,

 lutando pela própria alma.

 Enfrentando as ofertas tentadoras

 do folclórico diabo,

 tratando-o com certo desaforo,

 amando a Deus em silêncio.

 Fazendo-se de tolo,

 simulando maldade,

 mas vivendo no bem.

 Acima de tudo pode

 haver um ideal supremo,

 onde não basta a ação,

 mas se faz necessária a atitude. 

 Não é suficiente a vontade,

 pois esta deve ter o batismo da virtude.

 E então, o sublime ideal,

 ser livre e não ser só.

 Ser liberto em meio

 a outros libertos,

 porque que a liberdade

 dependerá sempre dos libertados,

 pois que as asas dos anjos

 se adquirem com os pés na terra.