A Terra e Suas Civilizações

A Terra e Suas Civilizações

 


A Natureza é filha do Tempo e por isto mesmo, é tão invencível e eterna quanto ele.

Cabe a cada um de nós
Brigar e levantar o mais alto a nossa voz
Contra o que estão fazendo com e contra a Terra,
De uma maneira tão covarde e tão atroz,
Pois de maneira alguma ela irá morrer
Pois as areias do Tempo em breve irão fazer desaparecer
Tudo que há e a quem à Natureza agride e faz sofrer.

Hoje, o fundo dos rios, lagos e mares é um lixão
Pois todos os dias dentro deles são lançados
Toda sujeira da nossa geração,
Com esgotos imundos que trazem toda nossa poluição,
Eliminando milhares de peixinhos que morrem sufocados.

O solo do veneno de agrotóxicos está encharcado
E até a mais antiga e milenar árvore fazem cair,
Fazendo todo um ecossistema sumir
Em troca do lucro fácil de algum desgraçado.

Mas, ainda bem
Que não vivem muito tempo para aproveitar,
Dos lucros e riquezas ao destruir,
O que em poucos séculos a Natureza volta a reconstruir,
Pois a Terra é forte e sabe como se defender e resistir.

Patrício Franco
Brasília - Distrito Federal
21 de abril de 1960
09:00


Leia mais em: A Terra e suas Civilizações - Amigos do MDig
http://amigos.mdig.com.br/index.php?itemid=24458#ixzz1tBQSa5ag

Messejana - Fortal - Brazil