Ser Professor

 

Homenagem aos professores, que um dia foi mais respeitado, que um presidente, da republica 

 

Foi lindo, enquanto durou
Foi uma profissão, respeitada
É estar com o salário, fora dos padrões 
É não poder ensinar tudo que quer


É ser castigado, quando tenta ensinar, tudo que quer
É ver sua profissão, indo sem direção
É estar se reciclando, apesar da união 
É tolerar os pais, que pensão que estão sempre com razão


É desgastar a mente, o físico e o coração
É ter esperança, de um dia voltar, a ser respeitado
É conhecer cada aluno seu, como a palma da mão
É ter paciência, quando não a mais o que fazer


Como é difícil, pai e mãe, sem a sua colaboração
Não basta só o diploma e o conhecimento
Tem que gostar, da profissão 
Ser professor, não é fácil, não é fácil, não é fácil, não

 

 

Obrigado pela visita, espero estar correspondendo à expectativa dos leitores, meu desejo é levar um pouco das maravilhas, que este universo da poesia nos oferece, nos ajudando lapidar a nossa alma. Obrigado pelos comentários, vossas opiniões muito me honra, um beijo no coração