Mulheresque amam? Demais!


Mulheres que amam? Demais!
Amam as bonecas, os brinquedos, o pai, a mãe, os irmãos
Amam os quintais, as fruteiras, os balanços e as casinhas do “faz de conta”
Amam a primeira escola, a primeira professora, os primeiros amigos
Amam as primeiras quadrilhas, as primeiras cirandas, o primeiro filme
A festa, a valsa, o primeiro amor!
Amam os filhos, o marido, a casa, o carro, as roupas, os sapatos e  utensílios domésticos
Amam fazer planos, amam sonhar e esperar o futuro:
Quando, eu trabalhar,
Quando, eu casar,
Tiver, trinta anos,
Quando, eu for mãe,
Quando, eu for avó,
quando...quando...quando
E então ela se dá conta
Os pais partiram; os filhos  casaram; o marido  frente à TV
A casa, o carro  ficaram velhos
As roupas saíram de moda, os sapatos, agora plataforma, os utensílios ultrapassados
Ame você hoje, ame você novamente hoje e mais uma vez ame!
A palavra amanhã só existe nos nossos sonhos e projetos, nos dicionários e no Google.
Só o hoje importa
Só o hoje acontece
Só o hoje é real!
Ame! Hoje!
 De Vargas

Gertrudes Vargas
© Todos os direitos reservados