Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

Gilmar Silva

Gilmar Silva

Caro poeta,
Quem não tem saudades da sua rua de infância? Todos nós.

"Tenho saudades das mesmas ruas e dos mesmos bolsos que me davam sempre um tostão a mais." Esses versos são meus. Um abração! Aplausos...Gilmar.

EDILOY A C FERRARO

EDILOY A C FERRARO

Que encanto esta temática nostálgica, tenho predileção por um poema entitulado MINHA RUA:

Minha Rua
de Virgílio Moojen de Oliveira

Minha rua era tão minha
em sua simplicidade…

Não sei de onde é que ela vinha,
mas ia para a cidade.

Com suas pedras redondas
e duas magras calçadas,
não tinha praia nem ondas,
mas como tinha enxurradas!

Era alegre, era risonha,
tinha orquestra de pardais,
e a cantilena enfadonha
de mil pregões matinais.

Ali cresci, me fiz homem,
e a minha rua, coitada…
qual as mães que se consomem,
foi tudo, sem querer nada.

Foi pista dos meus brinquedos,
de jogos de correrias…
Foi dona dos meus segredos
viu tristezas, alegrias…

Viu meus passos imprecisos,
viu-me garoto, um traquinas,
e viu-me trocar sorrisos
nas rondas pelas esquinas.

Viu-me também, certo dia,
sair da lá, nem sei quando…

Por fora sei que sorria,
por dentro estava chorando…

guardei, porém, na lembrança
aquele encanto que tinha
a rua em que fui criança,
a rua que foi tão minha…

Sugerido e enviado pelo colega e amigo Ediloy Ferraro, o poema da sua infância, localizado por ele, na internet, depois de muita persistência

postado por Célia de Lima em 04-02-2010, no blog dos poetas famosos, neste site.

Meus APLAUSOS por teus versos tão encantadores, caro poeta e amigo.

Regis Paiva

Regis Paiva

Grande Poeta Ubirajara,

Eu tambem tenho muitas saudades de muitas ruas que marcaram e deixaram saudades em minha vida.

Parabéns

Regis Paiva