Paineira de cinco cores

 

          Numa cidade descuidada e maltratada;
          A paineira a Avenida Getúlio Vargas enfeitava;
          Quando não estava rosa toda florida,
          Mesmo assim a paineira enfeitava a esburacada avenida;
          Pois tinha cinco cores,
          Houve dias dela rosada;

          Exalando o cheiro da florada,
          Houve dias dela negra;
          Empencada de tucanos era tanta beleza!
         Ah....E quando alva e os ventos sopravam...

           Tuas plumas pela avenida bailavam a vida celebravam;
          Houve dias dela nos presentear com um azul forte;
          Enfeitada de  dezenas de araras raras ameaçadas de morte,
          E quando muito verde então... Parecia ter festa nela,
          Os festejos dos periquitos eu apreciava do alto de minha janela;
          Cortaram a paineira de cinco cores!
          Quem o ato fez por certo recebeu ordem de superiores;
          Mas que superior inferior é este?
          Que não reconhece vida e beleza num país belo deste!
          Falta de amor e de escola;
          Agora a avenida esburacada pelada chora;
          E eu do alto de minha janela esbravejo ,maldito!!!
          Quem cortou a paineira de cinco cores não pode ser por Deus bendito.
 

Paranaíba,MS/Av.Getúlio Vargas,sem vida e sem a paineira de cinco cores.