Jazia ali o Demônio,
Chorava - e com razão,
Pois quatro anjos, antes por ele dominados,
Acordavam para a Opressão.

E sangravam por seus olhos e bocas,
E odiavam com todas as forças.
As penas de suas asas caíam,
E negras tornavam-se suas unhas.

"Fui humilhado", disse com ira o Demônio,
"E punidos serão os rebeldes!
Malditos sejam os que
Desafiaram meu nome sagrado!"

E malditos seriam os anjos,
Mortos seriam os seres de luz
Que sofriam e odiavam teu nome,
Tentavam fugir, roíam as portas da escuridão.

Para os mortais, era o Sabá,
E, nos portões do Inferno,
Jaziam cinco demônios
De unhas negras e asas em carne viva.

Philidel
© Todos os direitos reservados