Saudade que Não Vai

Saudade que Não Vai

 

 

 Há quem se sinta feliz

 por ter saudade para sentir,

 não sabendo se isso traz prazer,

 ou se cria tortura,

 pois que as lembranças

 trazem felicidade,

 mas também insistem

 com velhas fotos indesejáveis.

 Existem fracos

 que se ajustarão aos tempos senis,

 existem valentes que erguem rebeliões,

 mas que também

 terão que suportar os tempos senis.

 Ilusões da vida.

 A musa lua é bela na imaginação.

 A ciência descobre

 sua superfície de crateras...

 O que importa, então,

 não é o real, mas o sonhado.

 O que consola não são os espelhos,

 mas o coração pacificado

 que aprende a distância

 entre o amor e o ódio,

 que soube viver a paixão

 e sobreviver a ela,

 para conhecer o amor.

 E então, a plenitude,

 a memória  que nunca se esvaíi,

 pois que não habita o cérebro,

 mas o interior do coração.