Eu penso na Liberdade

Eu penso na Liberdade

 

Eu penso na liberdade,

na liberdade que o vento leva,

penso na dança que as folhas fazem,

quando o vento por elas passam e

nos sonhos que a lua tem.


Penso nas belezas que a noite esconde,

que somente a lua consegue ver,

nos pingos da tempestade

que aos poucos fazem destruição.


Penso nas crianças de prato vazio,

que tratam a fome como companheira,

às vezes penso que sou um alucinado pensador,

penso tanto e em tudo,

que chego a sentir dor.


Sinto dor na alma, 

quando vejo as palmas da falsidade,

quando ouço as falas da mentira

nas novelas de final de noite.


Sinto dor pelos jovens sem cultura,

que se enterram nas ilusões,

ilusões de momentos perdidos,

e depois de seus atos arrependidos.


Eu penso na liberdade que esse

tal de ser humano pensa que tem.

 

"Adilson Costa"
© Todos os direitos reservados