AVULSO ! . . . OUTROS

 

Onde  escondes  teu eu ?

Que tanto  obscureceu-me

ao  anunciar  aquele  oblíquo   adeus

 

Naquela exata decisão   onde

oscilou  a  leve  tessitura   do  meu  coração,  quase em  pedadços

que de tempos em   tempos  foi  esvaindo-se 

ao   passar    a   carregar  o   peso  da   dor  e da  saudade

 

Sou  aquele  que  desliza,  ainda  que  trôpego

em  ti  nos  meus  pensamentos,  a  perseguir-te

sem  lograr  sequer  um  gesto,   que  abismava-te 

ao  meu  peito

 

O  amor  que  pode  quase  tudo

sucumbiu  ante  a  quiméricos   tesouros

junto  a  sede  da cobiça,  na  tua 

permuta  infeliz  pelo  tédio

 

Coração   enfermiço     de    aflição, 

da   alma  vazia;  reprime  um   grito

disfarça  uma  angústia   e   refaz  de  ti

pra  mim   do   que  fomos,   sem  ser  de  quem   ao 

meu   lado   adeja,  perdidamente   avulso . . .  

 

 

 

Adejar significa a situação em que os pássaros pairam no ar, sem siginificar que estejam planando somente, porque de quando em vez oscilam com indecisão . . .
versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados