QUANDO ? . . . NEFERTITI !

 

Incandecias  mais   que  todas  essas  areias   avulsas  ao sol

Brilhavas  como  inopinados  reflexos,  no  claro escuro do  dia

Ser  tão  solar  assim  não  te dava  pena  Nefertiti ?

Pena  daquelas  discretas  chances,  para sequer  tocar-te

Obscurecendo  a  luz  plena  de  desertos  resplandecentes  

Não  te dava pena  mesmo  assim   Nefertiti  ?

Drenavas   com  lágrimas   anônimas  desérticos   espaços 

e  em  todos   os   grãos  de dunas   a  dunas,

gravavas  exato  essa  beleza,  para

deixar-te    imortal  . . .  em  atemporais   pirâmides    

de  nossos  delírios

Quando  ?  Para  sempre  . . .  Nefertiti  ! 

Nefertiti foi a mais lendária e carismática rainha do Egito. Dona de venerada beleza, foi mulher do Faraó Akhenaton, da 18º dinastia do Antigo Egito, cujo o nome Nefertiti significava "A mais bela chegou". Até hoje, pesquisas arqueológicas não conseguiram descobrir seu túmulo e nem encontrar registros. Seu busto foi descoberto por arquólogos alemãs, que até hoje encontra-se exposto num museu em Berlim. Seus inimigos tentaram apagar sua trajetória, mas hoje ninguém tem a menor ideia de quem foi, enquanto Nefertiti, o mundo sabe quem foi, muitos e muitos séculos após a sua morte.
versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados