Lua dos namorados

É neon e pink essa minha lua,
gótica quando se enfia no mar negro
pastilha efervescente n'água...
Dói essa saudade
dos beijos de língua que não dei
amassos roubados que não tive
músicas que não embalaram
o amor quente que não fizemos entre lençóis
Não havia cama pra nós!
Nem casa, nem teto, vários cheiros,
rosas vermelhas ou caixa de chocolates
para um dia dos namorados


É de televisão essa lua, vê?
Mais bonita ainda na tela de plasma ...
Eu queria ler um scrap de amor
que você pudesse me copiar e colar
escutar uma intensa declaração,
loucuras dos impulsos de paixão
que nunca se libertaram...
Fomos contidos!
Contidos por um tempo que não houve
um espaço que não se figurou
Eu não podia estar em dois lugares ao mesmo tempo:
em um pensando em você, em outro ao seu lado
A física não permitiria!
Por isso a metafísica me deu uma aliança
de vento nos meus dedos fechados


É de papel machê essa lua,
tão leve e insípida que atravessaria o ar
Não há versículos ou autoajuda
para por em termos essa nostalgia
Eu tentei de tudo pra te ter,
desde os conselhos das vovós
até o gloss cintilante das mulheres da noite
O que eu ganhei?
Uma lua dos namorados
inteirinha, virtual e só minha
pra eu sonhar ...

 

Com namorados ou não, bom domingo pra todos!
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados