Tempo de suspiros e rosas

Tempo de suspiros e rosas

Tanto tempo balançando ao vento,
o campo de tremoços secou com a estiagem,
sua pele também tem manchas secas...
As rosas multicolores
ganharam um tom cinzento com o passar dos dias...
suas camisas já eram assim, desbotadas?
Pela janela, o passar dos carros,
o passar das gentes, as árvores ao vento,
tudo cíclico, tão igual, suas tiradas então...
não me arrancam nem mais um meio sorriso
No meu youtube: Mozart, Bach, Glee,
Ramalho, Jobim, Led Zeplin, Lady Gaga,
aquele som que você salvou na sua net...
dá licença, não queria falar,
tem horas que teu mau gosto é demais!
Nos meus guardados,
todo romantismo dramático de Florbela Espanca,
toda distração vitoriosa de Leminski,
e tuas conversas e expressões idiomáticas da moda,
tudo vulgar e enfadonho...
Aquele barulho que me incomodou,
aquela notícia que me comoveu,
as repetidas queixas da minha mãe,
tudo são coisas da vida ... pensando bem:
seus defeitos é que são as piores partes
Aqueles sorrisos de criança no colo,
aqueles sorrisos de idoso compreensivo,
aqueles sorrisos de aluno que aprende,
ai, quanta inspiração para minh'alma,
aqueles teus sorrisos apaixonados...
em um deles tinha um pedaço de alface,
entre os seus dentes...
Quem diria que foi-se a estação das rosas?
Lume, fragrância e cor, tudo expirou,
as paixões inflamadas também se acabam!

 

Para evitar desentendimentos: brinco com o nome do livro, o "Distraídos Venceremos", de P.L., que adoro!
Bom restinho de semana!

Beijos
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados