CANIBALISMO MENTAL

Canibalismo Mental

 
De repente o poeta se rebela
Os versos educados
Outrora elogiados
Cuja eloqüência seduzia
Estapafurdiamente dão vazão
Aos obscuros desejos de exprimir
A guisa sórdida de agir
Dos que produzem a anarquia
Soberanamente entrincheirados
Protegidos pela horda sub-humana
Numa conduta extrema e insana
Subjugam e aniquilam semelhantes
O canibalismo mental
Praticado com requintes cruéis
Herança dos velhos coronéis
Jaz estampado nos semblantes
Ideologias decepadas
Sonhos ceifados no alvorecer
Demonstração explícita que o poder
Fascina a quem o possui
Pela corrupção dos sentimentos
A oportunidade de conquista
Momentaneamente cega a vista
E o individuo se exclui
Dominado pelas paixões
A ignomínia se aflora
Mas o subjugado ignora
Que sua ignóbil conduta
Terá cobrança também
Seu comportamento antropófago
Encerrar-se-á num sarcófago
Após nefasta disputa...
Pedro Martins

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados