DISTÂNCIA SENTIMENTAL

DiDstância molesta, porta-voz do meu sentimento,
Sucedâneo serotino que me impulsiona à aflição
Onde se encontra minh’amada, neste momento?
Deixa-me um vazio, empurrando-me à solidão.

Passeia discreta pelas vias do meu pensamento,
Buscando aquele ermo cantinho do meu coração;
Majestosa altitude de beleza em contentamento,
Castelo esplendoroso de soberana em ostentação. 

Diante de si me vergo, ó senhora do abrasamento!
Para na seiva dos prazeres me tornar a sensação,
Suplico aos deuses que me ausentem o tormento, 

De me sentir tão semoto deste amor em profusão.
Sei que algures está, alojando-me ao sofrimento,
Por deixar tanta aporia à minha frangível inspiração. 

Rivadávia Leite