Encruzilhada da vida,
Digo sim ou não?
Para ter a liberdade perdida,
Há que ser forte a razão!
 
Ser escravizado por um amor
É o mesmo que um pássaro e uma gaiola.
Quando da roseira eu tiro a flor
E a ponho num jarro, isto a ela não consola.
 
Privei-a de apanhar sol, sentir a brisa
E receber a abelha em busca do néctar.
Liberdade é um bem real, não se improvisa
Tem de ser plena: corpo, alma e o direito de pensar.
 
Onde encontro um amor que não seja escravocrata,
Um amor a quem eu dê liberdade e me liberte também?
Porque um amor não cerceia a quem o coração lhe arrebata,
Àquele que ama que no amor acredita, só sabe querer bem.

Por presar a liberdade, não quero ser escravo e nem escravisar ninguém. O amor tem de ser doce e envolvente.
Tem de ser gentil, tolerante, inspirador de confiança, compreensível e confiante, Amar não é possuir título de
propriedade sobre a pessoa amada, quem ama não fere, não trai, não mata.

Em casa