Amor Verde

Amor verde gelado,
Lábios com lábios
Bocas mudas e loucas
Beijam o amado,
Sabor hortelã...
Nos olhos
Cristais esmeraldados,
Sem fugas ou retornos,
Somente adornos
Consumindo o ser...
É relva doce,
Temperos em banho Maria
Cozinhando lento, todos os dias
Salsinha, manjericão e canela,
Concentrando no caldo melado,
Todos os sabores dela...
Nas narinas,
Cítricas essências
Limões, que na terra afloram
Perfumes madeira,
Água pura,
Tingindo no silêncio,
Velados sentimentos e paixões...
Nas mãos delicadas
Anfora de jade,
Puro óleo de oliva
Banhando corpos,
Salpicados desejos,
Nossos corações...