Morte lenta, em dias que não faz convencer
O sol, que nas manhãs insiste em não se por
Meu sorriso é nublado, em pleno amanhecer
Meu corpo amuado, neste tempo sem cor
 
Flores adormecidas dentro deste escurecer
Jardins silenciosos quando o alimento é a flor
De belos pássaros que sem o canto faz nascer
O tédio que se espalha e me faz sentir dor  
 
Sinto frio, pela idéia que constrói um mundo vazio
Do amanhã desta terra, pela troca do romantismo
Na glória de tua guerra que o trunfo é fascismo
 
Quando em tuas mãos, a verdade é o desvio
Da direção que me faz feliz, e não um algarismo
Quando o véu é carnaval, futebol e nudismo

Murilo Celani Servo
© Todos os direitos reservados