A Poesia é Eterna

A Poesia é Eterna


Esquecida está a arte de recitar,
imagina então o que diremos de escrever?
Conclamo à todos essa magia resgatar,
ensinemos nossas crianças a ler.

Se esses pequenos não buscam a cultura,
a culpa é dos pais que tão pouco se comovem,
é a geração de BBBs que os leva a escravatura,
onde a mídia massiva da moda os consomem.

A poesia para muitos é passado e tornou-se careta,
versejar então seria como um verdadeiro mico,
acho que mico é matar nossa língua sem a caneta,
e abreviar as palavras tornou-se epidêmico.

O que podemos esperar então para o futuro da poesia,
o que acontecerá com as rimas como a conhecemos?
Não posso imaginar que haverá um fim dessa arte um dia,
mesmo que os poetas morram, não morre o que fazemos.

A poesia é alimento ao vazio de sentimento,
a poesia é remédio de uma dor interna,
quem se alimenta dela sabe o que estou dizendo,
o poeta pode morrer mas a POESIA é eterna.

Obrigado pelo carinho da visita...
"Adilson Costa"
© Todos os direitos reservados