RENÚNCIA

Renúncia, palavra forte!
É fruto da dignidade.
Não é uma questão de sorte
Que desafia realidade.
 
Renunciar é abrir a mão
De algo seu por direito,
Não é dividir, não!
É arrancar o coração do peito.
 
A renúncia só é válida
Quando revestida de nobre atitude.
Se a razão for esquálida,
É isenta de qualquer virtude.
 

O ato de renunciar é um gesto de nobreza d'alma e que a apoucos é inerente. Renunciar é se doar, é abrir mão de algo seu em benefício de outro por solidariedade e sacrifício.

Pensando até quanto estou disposto a me sacrificar.