Nascimento

 
Acordei de súbito num pesadelo,
As pedras com vida, vi-as gemer,
Fogo crepitante derretia o gelo,
Dominava sem nada temer.
 
 
O céu parado, o vento corria,
A água estagnada sem nada
Para regar, a terra essa tremia,
Escuro, esperava-se a alvorada.
 
 
Revolta, ela cuspia as entranhas,
Num deslizar feroz, arrefece mares,
Vi-a esculpir enormes montanhas,
No seu sangue projectado pelos ares.
 
 
 
Espectáculo de morte anunciava,
Vida, a noite já ansiava pelo dia,
Dia que teimosamente demorava,
Pois trazia vida, a maior magia.
 
 
 



 

Na foto o Vulcao Anakkrakatau!

Nas entranhas...

Bruno Dias
© Todos os direitos reservados