VIRTUAL PRETENSÃO

 

 

Cadafalso do meu talante por harto obstinado,
Anatemático sestro que me fêz de ti enamorar,
Por que de mim queres tornar um malfadado,
Se podes com teu amor a conquista me levar?

 És para mim referência do sentimento convicto
Que me despertou anelo em te querer procurar,
Fazes da tua refusão o quasimodal veredicto,
O tempo, sabiamente, teu destino pode mudar.

 Em teus vôos idílicos não quero ser o preterido
Desta tua vida, veladamente, quero participar,
Teu grande amor ainda não foi conseguido, 

Desta veleidade, sei que não me vais alijar!
Sou teu virtual amante, porém nunca consigo,
Dizer, mesmo em chanto: Eu quero-te amar!

Rivadávia Leite