Numa bela noite enluarada
Convido a lua para uma dança;
Mas, sem a luz que essa lua lança,
Não vejo lua: não vejo nada...

Só quando no céu ela descansa,
Esta luz em mim é projetada;
E minh'alma assim, desconsolada,
Chora a saudade como criança...

  É nas alturas celestiais
  Que minha amada ilumina mais,
  E faz notória sua relevância;

  Enquanto aprendo a conformação
  De acostumar o meu coração
  A amar a lua só à distância...