Isto é muito mais que um soneto.
É uma oração de solidariedade,
Uma declaração de afeto e amizade...
Em que de todo coração eu prometo:
 
Tua tristeza todinha iremos dividir,
E tuas lágrimas vou solícito, enxugar.
Todo teu sofrer, carinhoso carregar,
No colinho dos meus versos e sentir
 
Teu coração com o meu sincronizado.
Acalentar-te-ei, estes versos cantando,
Como prometeu um poeta no passado
 
Direi: “Se ela suspira, suspiro também...
É minha sua ira, seu pranto é o meu,
Eu não estou feliz, se ela não está bem”.
 


Pedro Paulo da Gama Bentes (Nov/2009)

Lorenzo Dallaponte (1788)
 

 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados