A  VOLTA

 

nos passos dados
já distantes

no tempo
ora retomados

avenidas modernas
construções novas
escondem vestígios
de um tempo esquecido

retomo a uma terra estranha
de pessoas diferentes
a quem sou um estrangeiro
a vagar em pegadas e olhares

perscrutando reminiscências
lembranças pessoais esvaídas
marcas apagadas esmaecidas
nada mais lembra o que foi

ausentes entes contemporâneos
alegrias correrias e folguedos
da infância evolada nas espirais
rememoradas em tempos idos

apenas o endereço
permanece na rua
que já foi minha,

hoje, sou um estranho...

POESIA SELECIONADA NA SELETIVA DE DEZEMBRO/09 COM PUBLICAÇÃO EM JANEIRO/2010, DA EDITORA CÂMARA BRASILEIRA DE JOVENS ESCRITORES, www.camarabrasileira.com