MINEIRICE

Ser mineiro é ser gentil,

Hospitaleiro, nota mil.

Na quietude de seus atos

Ditos por outros, desconfiados,

Existe um ser humano amigo,

Observador e muito dado.

Mineiro gosta mesmo é de um trem.

Não perde um , meu bem!

Além do de passageiros, tem também:

Um trem de emoções,

Um trem de pessoas,

Um trem de amigos

E de tantas outras coisas.

Se aventurar nestes trilhos mineiros

É se inteirar de boa prosa,

Comida gostosa e viola fogosa.

Tem também os velhos causos!

Lendas antigas das Gerais

Sustentam as rodas de família

Durante as festas, os luais.

Costume e tradição

São repassados à nova geração.

E o ensinamento desses valores

Agregam ordem e união.

Nos trilhos destes versos

Me despeço sem demora.

Teria muito ainda a falar,

Mas deixemos para outra hora! 

Conheçam Minas, vamos embora!

Êta trem bão, Nossa Senhora!

 

Priscila Brandão
© Todos os direitos reservados