Frenesi do tempo!

É a vida tão cíclica
uma cobra prendendo o próprio rabo
esse anel de passagens e acontecimentos
onde nos encontramos,
nos despedimos e findamos
Nesse frenético andar dos anos
uns ficarão conosco muito tempo
outros ressurgirão ao acaso
Alguns vão nos assombrar
ou nos alegrar e fazer suspirar
nos segundos inevitáveis da lembrança
E nesse frenesi onde uns estão nascendo,
com um futuro imenso adiante,
outros estão indo embora,
levando uma história extensa nas costas
Penso em quantos estão começando
a aprender a sempre aprender,
outros estão se aposentando,
pra reaprender a viver de outra forma
Entremeios, coexistimos eu e você,
fazendo valer toda nossa força vital
para traçarmos nosso caminho
à fogo, ferro e suor.
E de vez em quando também sorrir!
Fazer o girar o comboio de cordas
do coração, entretendo a razão
como Fernando Pessoa ensinou

Obrigada por me ler. Bom final de semana e beijos!
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados