Deitou-se na beira da estrada

Despida de fantasias ...

Olhar perdido no nada

Esperando a tal da Alegria ...

Passou assim um dia inteiro

E outros mais, sucessivamente.

Nada podia movê-la de seu intento!

Deixou-se ficar ao relento, sem roteiro...

Caída à margem do canteiro...

Indolente...  como coisa descartada

Pelo próprio Jardineiro !

Não germinou ... nem desbrochou.

Não coloriu , nem perfumou !

Só ficou num estado ... SEMENTE !!  

Maria Emília Redi
© Todos os direitos reservados