Progresso inexorável



Progresso inexorável


Hoje se vive melhor do que antes...
nossa miséria, pode ser apreciada
em alta resolução
e o ranger de dentes...
escuta-se com som digital


Os famintos e miseráveis
possuem o concreto e o asfalto
para que, ao dormirem
não sujem suas roupas com terra


Hoje sem dúvida,
vive-se melhor do que antes
o cartão de credito
endivida os trabalhadores
e trabalhadoras até a morte,
em até 1.200 vezes
E ainda temos um cheque especial
para finalizar o serviço
de tão especiais que somos


A vida nunca foi tão boa como é hoje
privilégios foram abolidos
universalizamos
dia a dia a prostituição,
que hoje se estende
a crianças de ambos os sexos
estes são os símbolos da melhora


A vida nunca foi tão boa
como  hoje.
Muramos até as favelas,
construímos mais e mais cadeias
e se Deus quiser, um dia
teremos maioridade penal
aos oito anos de idade
Afinal, vivemos os benefícios
inexoráveis do progresso humano...


Se hoje é bom imagine
o que nos aguarda amanhã...
Oxalá, que nos livremos de tantas bençãos...
 
Que os ventos da revolta organizada
destruam as bases desta civilização
que progride em passos largos rumo a barbárie
nada é impossível de mudar


Gilson Amaro
novembro de 2009

 

Gilson Amaro
© Todos os direitos reservados