Cadê a Poesia? Palavras Presas

Cadê a Poesia? Palavras Presas

As palavras estão aqui,
embaralhadas, presas dentro de mim
tento tirá-las, trazê-las ao papel,
tento delinear o inferno ou o céu,
tento colocá-las lado a lado para darem sentido,
tento rimá-las, tento poetar,
fazer linhas de versos não batidos.

Mas elas insistem em não se agruparem,
ficam aqui borbulhando em minha mente,
entender isso?
Somente quem sente,
quem tem o coração cheio,
não adianta estar ao meio,
não precisa ser consciente,
basta compreender.

Venha poesia,
espalhe sobre essas linhas,
sobre essa folha que um dia teve vida,
mas que se foi por você,
para que você venha e se perpetue
com versos bem delineados,
que falem do passado e do presente,
que mostre o que sente
em forma de poesia.

Mas tudo bem,
hoje fique ai presa,
com vergonha de se mostrar,
quem sabe outro dia,
darás a mim a honra de te expor,
não importa o motivo,
seja dor ou amor,
mas venha preciso de ti,
preciso dos seus versos para continuar,
não sou nada sem a poesia,
sou um mero espectador da vida,
preciso de inspiração,
preciso da rima,
preciso da concatenação,
para saber onde vou,
preciso que saia e se mostre ao mundo,
somente assim saberei quem sou.

"Adilson Costa"
© Todos os direitos reservados