avaliação do que resta
cangalhas, tralhas,

ideologias acumuladas

para nos despirmos
recomeçarmos
marco zero
contagem inicial

urge necessário
priorizarmos

o que fica
do que se deixa

em conceitos e idéias
estigmas lembranças
marcas significados
heranças na alma

histórico apegado
balanço geral
mais que desapego
intrínsecos em nós

indeléveis sinais
característicos
idiossincráticos
personalíssimos

tatuagens impregnadas
registros assinalados no tempo
que não se expurga ou esquece
partes de nosso todo

ilusões e crenças
fetiches e muletas
utopias necessárias...