Meus Enganos

 

 
Descubro uma trilha onde era um deserto

e traço um caminho na imaginação.

Percorro quilômetros até descobrir

que por mais que eu caminhe, tentando seguir,

minha estrada é um círculo sem direção.

Os enganos atrasam a minha chegada,

consomem meu tempo, entortam meu chão,

misturam destinos, separam encontros

e disfarçam os erros de intuição.

Eles fingem estratégias, montam soluções

e me fazem crer que aprendi.

Mas apenas costuram retalhos de histórias

que me foram contadas

e que eu nunca li.

Meus enganos invertem as minhas certezas,

abalam as pontes que eu construí,

decoram atalhos e juntam percursos

que não combinam mais entre si.

Mas a minha viagem precisa ser feita

e não quero errar nem viver de ilusão.

Confio em Deus, no amor e no tempo,

então solto as amarras do meu pensamento

e minha mente perdoo pela confusão.

 

Grata pela sua visita!!

Sejam sempre benvindos!!
Roberta Marcon
© Todos os direitos reservados