Não me destes a soma dos meu dias conhecer
me privastes da dor do meu pensamento ao saber
da minha mente triturada pelo látego do sofrer me livrastes
onde o infinito em um só passo se aproxima do meu fim
o eterno ao temporal procura, o imortal a morte censura
paralelos que se cruzam n'uma rima de amor e de dor
onde a luz inacessível resplandece seu fulgor
e a complexidade inunda a mente
onde as coisas mais simples só a fé pode tocar
nesse labirinto indecifrável que é a vida
uma mescla de ignorância e de sabedoria
na minha fragilidade pude perceber
a mistura da dor com a alegria onde meus ais viram canções
que na loucura da vida nos confudem a tua presença
nas gotas do orvalho, no frescor da vida,
com bolinhas de sabão que levadas são pelo vento
sem nenhuma direção
minha frágil idade é um espelho que reflete teu ser
onde as lágrimas expressam medo e felicidade
em um sorriso cada vez mais escasso
o braço forte do guerreiro sucumbe ao cansaço
pois não triunfa sobre a invencível a razão
em passos tropegos caminho amparado
por mãos humanas e divinas saltando pequenos obstáculos
como aluno vou vibrando em cada aprendizado
para alcançar a meta mas agora sem cálculos
apenas te agradeço pois aos meus dias destes
o cumprimento de alguns palmos
que diante da tua presença esses dias são nada
não importa se um, dez ou cem anos de idade
ou na aparente robustez de um corpo saudável
pois a lógica da vida o nascer, crescer, envelhecer e morrer
se inverte sem nenhuma lógica imaginável
diante de um mundo de iniquidades
que por mais firmes que sejamos
nossos dias sem ti são ainda vaidade...pura vaidade...
passam meus dias como uma sombra
corro atrás do vento, em vão me inquieto
se amontoar tesouros, não sei quem os levará
nas incertezas que permeiam nosso viver
sigo sem entender a mente humana
que se afasta da vida e brinca com a morte
de Deus não se lembra e nem por ele clama
na fragilidade da vida tentamos ser fortes
a amizade mais sólida se quebra
como um frágil cristal sem nenhum toque
mas teu sopro de vida me faz entendido
a não ser orgulhoso, arrrogante ou pelo ego vencido
hoje sei que sou fraco mas me revisto do forte
o medo da morte já não faz sentido
pois na fragilidade humana, te faz conhecido...

Reconhecendo a nossa fragilidade diante do Todo Poderoso
Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados