UMA SEMENTINHA DE BONDADE

UMA SEMENTINHA DE BONDADE

Escondo-me atrás das minhas verdades,
Fantasio-me com minhas fantasias
Desafio na vida a minha realidade
E tudo em mim é hipocrisia!
 
Sou hipócrita porque não sou o que represento,
Faço-me de coerente, de homem probo.
Digo que sou feliz e com o que tenho me contento,
Visto a pele de cordeiro, mas na verdade sou um lobo.
 
Escondido dentro de mim está uma fera
Que solta será uma imensa tragédia,
Por enquanto o meu lado melhor persevera
E vou fazendo da minha vida uma comédia.
 
Eu não quero que prevaleça o hipócrita que sou,
Apego-me ao bom senso, apelo para a razão
E viro minha alma pelo avesso para ver se ficou
Um resquício de coerência e não total privação.
 
Uma sementinha de bondade se ficou em mim,
Nem tudo estará perdido, pode haver salvação.
É uma esperança que tenho de não ser tão ruim,
Germine sementinha tu és a minha redenção!
 
 
 
 
 
 

Eu sei e reconheço os meus defeitos, falar do que é certo é fácil, mas por em prática a verdade é um ato santo. Conheço minhas limitações e sei até onde posso ir sem por em risco a máscara que carrego. Dentro de mim a uma luta constante que torna difícil manter-me equilibrado, até agora venho conseguindo domar a fera que não só em mim existe, mas que todo ser humano carrega e infelizmente muitos sossobram e a fera prevalece.
Que Deus me ajude!

Mirando-me no espelho.