foge-nos, por vezes, os sentidos
voam de ambientes em momentos
despertados por sensações e motivos

um cheiro no ar, uma palavra,
instantes remontam a outros
memória destravada

pronto, estamos ausentes !
vagamos em reminiscências
alheios à situação, indiferentes.

inoportuna visita
expressando distância
a interlocutor que assista

só nós sabemos, ensimesmados,
em íntimos mergulhos
onde estávamos embrenhados

levada de inopino
a outros cenários
corpo fixo, alma sumindo...

...inoportunas lembranças nos levam a outros cenários, alheios ao momento...