Viagem

 
Preparativos, planejamento, organização,
De itens indispensáveis ao consumo individual.
Pega aqui, coloca ali, finalmente fecha a mala,
Com a esperança e a frasqueira já na sala.
Confere e confere, olhando tudo, anota.
Tá chegando a hora, Deus, proteja nossa rota.
 
Que ansiedade ficam todos os envolvidos,
Que querem logo entrar no carro e viajar.
Carregam malas e bugigangas consigo,
Empurram tudo no porta malas e tentam fechar,
Mesmo sabendo que o peso não podem ultrapassar,
Arriscam e até colocam em sacolas para encaixar.
 
Será que ainda falta algo?
Pensa o responsável pela viagem.
Olha de um lado para o outro,
Guia de viagem, telefones de contato e roteiro,
Falta a frasqueira com salgados e água de côco,
Documentos, dinheiro e para pedágio o troco.
 
Combustível tem no tanque até a boca,
Óleo, água e calibragem providenciou.
Até limpeza e polimento do carro realizou.
Agora é só seguir rumo ao destino,
Com otimismo, esperança e ardor.
Em Deus depositando sua fé,
Pedindo proteção para não ficarem a pé.
 
Não importa qual o destino,
Toda viagem tem seu clima festivo.
É conversa a toa, piadas e brincadeiras,
Em uma alegria contagiante.
Som na caixa, pede um passageiro,
Para que o clima fique mais vibrante.
 
Finalmente o carro pega a estrada.
Segue sua trilha, com a turma animada.
Motorista atento na quilometragem,
Não se distrai com a camaradagem
De seus passageiros cantantes e felizes.
Torcendo para que concluam sua viagem .

Imagem do Google:
http://www.4wd.com.br/4WD...

Poesia escrita em 13/02/2009