Pensamento e poesia II

Como será?


A ambigüidade do nosso ser,
e a incerteza do amanhã,
torna a vida e o viver,
belo ou sombrio a cada manhã.

 

***********************************

 

 

Politicamente correto?

 

Hoje em dia os homens têm perdido tempo em criar normas politicamente corretas para o relacionamento interpessoal.

 

 

Dizem que ao me chamar de negro, eu me sentiria ofendido.

Sinto decepcioná-los. O que realmente me ofende é:

 

a)       Saber que os meus representantes na esfera legislativa se locupletam as custas do meu bem estar.

 

b)       Ver cada  vez mais os meus representantes no poder executivo, tomando decisões que me levam mais e mais para as margens da sociedade.

 

c)        Sentir em minha carne as ações truculentas dos representantes policiais e jurídicos, com suas ações e ordens que só a mim cerceia.

 

Eu gostaria que me chamasse de negro e dessem a mim e aos meus: escolas com qualidade elevada de ensino, hospitais com: atendimento humano, moradias decentes para nossa família e igualdade de direito em qualquer situação.

 

Em vez de serem politicamente corretos, não seria melhor serem humana e espiritualmente corretos?

 

"... Amarás ao teu próximo como a ti mesmo". Lucas 12. 31

Reflexão sobre as atitudes e ações hipócritas de nossa sociedade.

RJ, Agosto de 2008