sexo, dinheiro e educaçao!


SEXO, DINHEIRO E EDUCAÇAO!
 
Não tem como separar estes três elementos! Pelo menos penso nas pessoas realmente educadas no sentido íntegro que a palavra educação compete.
Será que alguém já se deu conta que estes três aspectos fundamentais que envolvem nossa condição humana estão seriamente comprometidos como tendo uma conotação negativa em nossas vidas?
Todos os dias, os meios de comunicação nos apresentam estes temas como “atrativos” que revelam uma imensa instabilidade racional dos homens.
Elementos que deveriam ser geradores de prazer, alegrias e bem estar, estão sendo condenados a partir de determinadas ações como sendo destrutivos, através de atos desumanos, na busca de poder ou satisfação a qualquer preço!
No que se refere ao sexo: Qual de nós não veio desta relação? Bem, se existir alguém, eu gostaria muito de conhecer!
Então, como algo tão especial, gerador de vida, quase que numa conotação espiritual, está colocando os homens numa situação tão degradante?
E o dinheiro? Que pode trazer tantas coisas boas, tantas alegrias, bem estar, conforto, está sendo “usado” de forma tão desrespeitosa, destruindo valores fundamentais, sendo causador de discórdias, corrupções e o total desrespeito entre os homens?
E a educação? Alguém já se perguntou o que significa “ser educado”?
Pessoas educadas respeitam seu corpo;
Pessoas educadas cuidam o que pensam e o que falam,
Pessoas educadas refletem sobre suas atitudes,
Pessoas educadas têm uma relação íntima e profunda em relação ao sexo,
Pessoas educadas buscam conhecer a si mesmas!
Isto me fez lembrar um dito por Lao Tse: “Quem conhece as pessoas é sábio; mas quem conhece a si mesmo é iluminado”!
 Então, será que não está na hora de rever nossos conceitos, nossas crenças e nossos preconceitos e estabelecer junto ao meio educacional, disciplinas que envolvam uma educação para um agir verdadeiramente “educado”?
Um educar para o verdadeiro entender do dar e receber,
Um educar que coloca o amor como um verbo!
Um educar que informa que quanto mais livres somos mais responsáveis teremos que ser!
Tenho consciência, como educadora, que não é tão complicado assim! Pode ser complexo, mas não complicado!
E é nesta complexidade de saberes que envolve nossa mente, nosso corpo e nosso espírito que penso ser relevante fazer uma profunda reflexão!
Levar nosso olhar para o outro numa atitude complexa pode ser uma linda e nova revelação de fenômenos positivos no educar!
Pode gerar pessoas inteiras, fortes, poderosas, amorosas , felizes e com sentimentos delicados.
Alguns podem pensar que isto é utópico, mas o que seria da educação sem as utopias?
Sou uma educadora, penso como educadora, e acredito estarmos num momento muito especial da humanidade!
Querendo ou não a humanidade segue sua trajetória, quase que exigindo dos homens as razões de sua existência !
Professora de filosofia e palestrante
Tânia Malheiros

Tania Malheiros
© Todos os direitos reservados