Nos Trilhos da Vida - Parte 1

Nos Trilhos da Vida - Parte 1

Quando eu era pequeno,
tinha pequenos problemas e os achavam enormes,
tinha pequenos sonhos e os achavam gigantes,
um dia o trem da vida passou e me levou,
começara minha jornada pelo conhecimento humano,
pelos trilhos da decepção,
pelas alegrias das curvas e
as surpresas dos campos verdes.
Não fazia parte dos meus planos conhecer e não entender,
poucos acertos e muitos enganos,
mas não tem volta,
uma vez dentro desse trem temos que crer,
temos que tentar entender os outros.

Fui crescendo e percebendo que não havia
ponto de parada.
Não havia estação e o sinal de emergência não funcionava.
Alguns passageiros desse trem me diziam:

"Fique calmo estamos ao seu lado vamos te ajudar!"

Mentiras e mais mentiras,
na quase totalidade das vezes cada qual se preocupa
com sua poltrona e com seu ponto de parada,
cada um quer seguir o seu próprio caminho,
não querem ajudar e finalmente descobri que estava sozinho.

Percebi que eu não tinha o conhecimento e que,
outras pessoas desenhavam a minha rota,
percebi que eles guiavam minha vida,
eu não tinha controle sobre mim.

Sem conhecer a estrada que vinha,
não tinha o que fazer depois,
não conhecia os trilhos,
não conhecia como a locomotiva funcionava,
e tão pouco como parar,
estava eu dentro dessa fornalha a vapor,
seguindo os trilhos da vida,
sem entender o sentido,
sem entender o porque isso acontecia,
como uma fruta que amadurece à força
eu estava sendo preparado para entender
como funcionam as coisas ....

************************************

Leia também - Nos Trilhos da Vida - Parte 2

Fará parte de um livro "Nos Trilhos da Vida"
"Adilson Costa"
© Todos os direitos reservados