(Esquizofrenia) (Poetrix)

(Esquizofrenia) (Poetrix)

Sem ter posse
De minha razão
O meu espírito
Caminha pela
Escuridão e a dor
Só se acalma quando
O meu corpo repousa
Sob o efeito das “(Drogas)”
 
(Drogas são os remédios)

Construí este poema baseando-me nas histórias reais de pessoas que sofrem do mal da (Esquizofrenia) uma deficiência mental que maltrata sem piedade os indivíduos assim como a todos que vivem a sua volta. Quero ressaltar que o poeta (Ferreira Gullar) que para mim é o maior poeta brasileiro da atualidade também sofre na pele a dor de ter que conviver com este mal que maltrata um dos seus entes queridos. Ferreira Gullar sempre defendeu a idéia de que os deficientes mentais deveriam ser tratados junto ao seio de seus familiares assim também foi defensor do fechamento e da extinsão dos Manicômios que quase sempre servia apenas como depósitos de pessoas doentes. Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.