Por que, certas poesias não são apreciadas?


Por que, certas poesias não são apreciadas?
 
Pergunta intrincada, multifacetada
Questões de,
ritimica, composição, estética?
 
Certamente não!
 
Todo tempo tempo tem sua justificação
sua afirmação, seu padrão
Por que então?
Certas poesias, não apreciadas são
 
 
Questão de gosto?
gosto uma questão,
do paladar, poesia uma comida?
Creio que não
Então por que não, apreciadas são?
 
Afinal,
produzem-se se muitas
sobre a mulher, o mundo, a religião,
o perfume, a comida, o homem, o amor
o sentido vão
Sobre a vida, sobre a morte
Oh quão amplas são, então por que não
apreciadas são?
 
Palavras belas e maravilhosa composição
podem apresentar, a merda e o lixo, podem agigantar
a pequenez em bela criação
Vai se surpreender, se analisar
como isso alegra os poetas de então
 
Do romantismo, a um falso realismo
Se aprecia aquilo, que alegra sua mediócre visão
O que lhe questiona, difere, interfere, ou fere
de modo algum, merece sua atenção
assim prosseguem, na bajulação
do estreito para o limitado da comum
auto e coletiva ilusão
 
Então por que não apreciadas são?
 
Gilson Amaro
 
Maio de 2009

 

Gilson Amaro
© Todos os direitos reservados