Sou essa mulher, sou essa professora!

Sou essa mulher, sou essa professora!

Onde se mexe com o intelecto

o coração enternece.

Um redemoinho de pensamentos,

se reconstrói constantemente

diante das coisas que não têm

mais efeito educativo.

Existe um ser pronto e completo,

totalmente estruturado

e que educa?

Deve ser mistura de louco varrido

e velha caduca.

Fico à caça da ideal forma,

que me possibilite ensinar

ou não, se não quiserem aprender,

mas que me poupe das desilusões.

A exaustão é decretada.

Sempre à borda do limite

da tristeza, as horas passam

emudecendo minha voz.

E os anos passam inflexíveis

nas salas de aula,

roubando-me a pureza do olhar.

Será que ainda sou a mulher

que queres beijar

e com quem queres fazer amor?

Por vezes estou cansada,

suada, descabelada,

desarrumada e fico feia...

Não sou a beldade ninfal,

 a sereia, dos teus sonhos promissora.

Sou essa mulher aqui!

Simplesmente a professora...

Paixões e sonhos!
Obrigada por me ler!
Beijos