"Sal doce"

Nem tudo são flores!
Nem só dissabores...
Os dias são desiguais;
há tempos de festas
e de temporais...

E rimos à toa,
a vida é tão boa
na proa de um barco
a navegar...
Tamanha alegria
reflete nas águas
de azul celestial.

E o mundo pequeno
parece ingênuo
pra tanta euforia...
E leva poesia
girando sereno,
transborda magia,
e a doce esperança
de poder sonhar...

De repente, muda o cenário;
e a felicidade,
de destinatário...

O dia escurece,
a vida entristece,
a lágrima salgada
retorna ao mar...
que leva a poesia
e toda magia
pra outro lugar...
salgando os sonhos,
pesando o ar!

E o mundo tão grande
esnoba a euforia
que vaga errante
na noite sombria;
sem ter companhia,
sem luz do luar.

Saibamos viver
com sabedoria,
regando os momentos
de amor e harmonia...
A felicidade
é um bem inconstante
que não faz morada,
eterna viajante...

Temperemos a vida...
Açúcar e sal,
na medida exata,
pra não fazer mal.

Carmen Lúcia