O CHAMADO DOS ESQUELETOS

O CHAMADO DOS ESQUELETOS


 
 

 
Sangue e lágrimas,

 
Flagelo da história que contamos.

 
Ditaduras espalhadas em todos os lugares

 
Chega de lágrimas, oh Mães da Nação!

 
Ninguém se importa com a sua triste situação.

 
 

 
Seus desaparecidos não deixaram rastros

 
Suas memórias mortas viraram cinzas

 
Preces desencadeadas piscam como clarões

 
Um grito de socorro

 
Veio dos fantasmas do passado vazio.

 
 

 
Em seus cavalos ditadores matam crianças

 
Mães se unem contra essa covardia

 
Armas disparam mentiras de repugnância

 
Com uma vida reprimida

 
Nenhum homem tem nação.

 
 

 
Não dá pra fingir que tudo está bem

 
Se os restos mortais não têm nome.

 
De joelhos as mães perdem suas esperanças

 
Exigindo respostas

 
Que são apenas, “Não!”

 
 

 
 

 
*(Agamenon Troyan)

 
 

 
 

 
 

 
Obs: está letra eu escrevi em homenagem à coragem e a luta das “Mães da Praça de Maio”, Argentina. Os filhos foram arrancados de seus braços, torturados e mortos. Até hoje elas se encontram em uma constante busca pelos corpos.

 
 

 
*Esta letra foi gravada pelo FORÇA MACABRA, banda de rock da Finlândia que canta em português. Está no álbum “Aqui é o Inferno”.

 
 

 
 

 
Foto:

 

 http://www.mhariolincoln.jor.br/media/1/20080511-argentina_maes_na_praca_de_maio.jpg