Fogo purificador


Preso na penumbra da sua (in)consciência
Está o verdadeiro fato que te compele
A ser lança, dragão e serpente.
Sua língua como flecha de aço.
Tua saliva é mar de fogo incandescente,
Quando iludes o tolo, ris da inocência.
Mas quem vem de outras trevas
Enxerga o mortuário que é teu pensamento.
Tens um dom: o de parecer acreditar
Nas mentiras que pregas, filho do Engodo.
Quando não tem mais como se debater
As persuasões são tuas irmãs salvadoras.
Diriges um teatro de crédulos bonecos
Mas sinta: alguém te assiste pasmo!
E como expectador, incendiará
Teu demoníaco circo de fantoches
Não contes sofismas para o sagaz; pois,
Quando se sabe seguir uma linha de
Raciocínio, e não se teme a psicose do outro,
Cuidado! É o fogo!
Seus dedos maquiavélicos poderão
Ser cortados por alguém que ainda crê
Na justiça de Deus, na justiça do povo!

Olá! Obrigada por me ler!
Eu tb tenho lido muitas poesias, mas ainda não consigo comentar nenhuma, infelizmente!
Estou em fase de aguardos!
Beijos

SP, capital

Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados